Как приготовить ароматный стейк по особому рецепту на углях | пошаговый рецепт с фото

Стейк из свинины
Обновлено:

Процессом приготовления мяса, чтобы не сделать обыденными, о чем я говорил в своей статье про Мясо с овощами, должен заниматься мужчина. Вроде бы готовит такое же блюдо, но оно всегда получается эксклюзивное, не похожее одно на другое. Как правильно приготовить сочный и вкусный стейк, я расскажу в этой статье...

готовые стейки

Предисловие

Наконец-то и к нам на Урал пришла теплая солнечная погода, а это повод для того, чтобы приготовить вкусное, не плавающее в собственном жире, мясо. А чтобы мясо было сочным, куски должны быть большими. И поэтому было принято решение приготовить, ароматный стейк на углях. Благо у товарища свой дом и мангал стоит по середине двора. Нужно только купить мясо, приправы и разжечь огонь.

В общем было решено, что я буду готовить свое фирменное блюдо, мясо — стейк, приготовленный по особому рецепту, на углях.

Как я уже рассказывал в статье про Мясо с овощами, моя супруга согласна употреблять мясо и днем, и вечером, и в любое время суток! Это обстоятельство ее очень обрадовало, так как ее мужчина опять готовит вкуснятину, а по-другому и не должно быть (шутка)!

Ингредиенты

Продукты необходимые для приготовления стейка:

  • Мясо - 3,5-4 кг - я взял свиное (карбонат свиной охлаждённый) по 289 рублей 90 копеек за килограмм;
  • карбонат свиной охлаждённый

  • 3-4 луковицы среднего размера (или две больших);
  • лук и чеснок

  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Специи для приготовления мяса и прованские травы;
  • специи для приготовления мяса

  • 0,5 стакана растительного масла без запаха;
  • Соль и перец по вкусу.

Также для приготовления этого блюда потребуются:

  1. Кастрюля ёмкостью 3,5-4,5 литра (для маринования мяса);
  2. Разделочная доска, нож;
  3. Решетка для обжарки мяса

Предварительное приготовление ингредиентов

.
  • Первое, цельный карбонат режем вдоль, на три равных по толщине куска мяса (примерно 10-12 мм);
  • Второе, чистим лук и чеснок, которые нарезаем колечками (полуколечками в зависимости от размера луковиц и долек чеснока).

Маринование мяса

маринование мяса

Сначала, дно кастрюли пересыпаем солью. Затем, кладем на дно полукольца или кольца лука, и перекладываем кусками мяса. Далее, сверху куски мяса немного солим, шпигуем чесноком, посыпаем специями и перекладываем нарезанными кольцами лука. Этот процесс повторяем, пока не закончится мясо. После мясо обильно сверху поливаем растительным маслом, накрываем тарелкой и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа мариноваться.

По прошествии 2-х часов, мясо необходимо тщательно перемешать и помять руками. После чего оставляем его в холодильнике еще на 1-1,5 часа дозревать.

Обжарка мяса

  • Первое, выкладываем куски мяса на решётку, предварительно очистив их от лука и чеснока, так как они сгорят при обжарке;
  • обжарка мяса

  • Второе, обжариваем куски мяса с обоих сторон до образования румяной корочки в течение 20-25 минут;
  • Стейк с помидорами и зеленью

  • Третье, готовые куски мяса выкладываем на тарелку посыпаем зеленью.

Готовые Стейки можно подавать с гарниром (картофель фри, жареный картофель, греча, макароны, тушёная капуста, овощи и т.д.).

Приятного, аппетита!

Если рецепт понравился или есть какие-то замечания и вопросы по нему, пишите не стесняйтесь, отвечу на все вопросы...

Ваш Алексей!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение