Процессом приготовления мяса, чтобы не сделать обыденными, о чем я говорил в своей статье про Мясо с овощами, должен заниматься мужчина, который вроде бы готовит такое же блюдо, но оно всегда получается эксклюзивное, не похожее одно на другое, а как правильно приготовить сочный и вкусный стейк, я расскажу в этой статье
Причина приготовления ароматного, сочного стейка из мяса свинины на углях
Наконец-то, и к нам на Урал пришла теплая солнечная погода, а это повод для того, чтобы приготовить вкусное, не плавающее в собственном жире, мясо
А чтобы мясо было сочным, куски должны быть большими, и поэтому было принято решение приготовить, ароматный стейк на углях, так как у товарища свой дом, мангал стоит посередине двора и необходимо, только купить мясо, приправы и разжечь огонь
В общем, было решено, что я буду готовить свое фирменное блюдо, мясо — стейк из свинины, приготовленный по особому рецепту на углях
Как я уже рассказывал в статье про Мясо с овощами, моя супруга согласна употреблять мясо и днем, и вечером, и в любое время суток и это обстоятельство ее очень обрадовало, так как ее мужчина опять готовит вкуснятину, а по-другому и не должно быть (похоже я повторяюсь) :)
Ингредиенты необходимые для приготовления свиного стейка на мангале
Продукты необходимые для приготовления стейка:
- Мясо - 3,5-4 кг - я взял свиное (карбонат свиной охлаждённый) по 289 рублей 90 копеек за килограмм;
- 3-4 луковицы среднего размера (или две больших);
- 3-4 зубчика чеснока;
- Специи для приготовления мяса и прованские травы;
- 0,5 стакана растительного масла без запаха;
- Соль и перец по вкусу
Кухонные принадлежности для жарки стейка на решетке:
- Кастрюля ёмкостью 3,5-4,5 литра (для маринования мяса);
- Разделочная доска, нож;
- Решетка для обжарки мяса
Предварительное приготовление ингредиентов для маринования мяса свинины
- Первое, цельный карбонат режем вдоль, на три равных по толщине куска мяса (примерно 10-12 мм);
- Второе, чистим лук и чеснок, которые нарезаем колечками (полуколечками в зависимости от размера луковиц и долек чеснока).
Процесс маринования мяса свинины для приготовления ароматного стейка
Сначала, дно кастрюли пересыпаем солью, затем, кладем на дно полукольца или кольца лука, и перекладываем кусками мяса, которые немного солим, шпигуем чесноком, посыпаем специями и перекладываем нарезанными кольцами лука
Этот процесс повторяем, пока не закончится мясо и после этого мясо обильно сверху поливаем растительным маслом, накрываем тарелкой и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа мариноваться
По прошествию 2-х часов, мясо необходимо тщательно перемешать и помять руками, далее оставляем его в холодильнике еще на 0,5 часа дозревать
Сам процесс обжарки мяса свинины на мангале
- Первое, выкладываем куски мяса на решётку, предварительно очистив их от лука и чеснока, так как они сгорят при обжарке;
- Второе, обжариваем куски мяса с обеих сторон до образования румяной корочки в течение 20-25 минут;
- Третье, готовые куски мяса выкладываем на тарелку посыпаем зеленью
Приятного, аппетита!
Ваш Алексей!
Оставить комментарий