Готовим на мангале сочный стейк на углях | лучший рецепт маринования мяса свинины с фото

Стейк из свинины
Обновлено:

Процессом приготовления мяса, чтобы не сделать обыденными, о чем я говорил в своей статье про Мясо с овощами, должен заниматься мужчина, который вроде бы готовит такое же блюдо, но оно всегда получается эксклюзивное, не похожее одно на другое, а как правильно приготовить сочный и вкусный стейк, я расскажу в этой статье

готовые стейки

Причина приготовления ароматного, сочного стейка из мяса свинины на углях

Наконец-то, и к нам на Урал пришла теплая солнечная погода, а это повод для того, чтобы приготовить вкусное, не плавающее в собственном жире, мясо

А чтобы мясо было сочным, куски должны быть большими, и поэтому было принято решение приготовить, ароматный стейк на углях, так как у товарища свой дом, мангал стоит посередине двора и необходимо, только купить мясо, приправы и разжечь огонь

В общем, было решено, что я буду готовить свое фирменное блюдо, мясо — стейк из свинины, приготовленный по особому рецепту на углях

Как я уже рассказывал в статье про Мясо с овощами, моя супруга согласна употреблять мясо и днем, и вечером, и в любое время суток и это обстоятельство ее очень обрадовало, так как ее мужчина опять готовит вкуснятину, а по-другому и не должно быть (похоже я повторяюсь) :)

Ингредиенты необходимые для приготовления свиного стейка на мангале

Продукты необходимые для приготовления стейка:

  • Мясо - 3,5-4 кг - я взял свиное (карбонат свиной охлаждённый) по 289 рублей 90 копеек за килограмм;

карбонат свиной охлажденный

  • 3-4 луковицы среднего размера (или две больших);

лук и чеснок

  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Специи для приготовления мяса и прованские травы;

специи для приготовления мяса

  • 0,5 стакана растительного масла без запаха;
  • Соль и перец по вкусу

Кухонные принадлежности для жарки стейка на решетке:

  1. Кастрюля ёмкостью 3,5-4,5 литра (для маринования мяса);
  2. Разделочная доска, нож;
  3. Решетка для обжарки мяса

Предварительное приготовление ингредиентов для маринования мяса свинины

  • Первое, цельный карбонат режем вдоль, на три равных по толщине куска мяса (примерно 10-12 мм);
  • Второе, чистим лук и чеснок, которые нарезаем колечками (полуколечками в зависимости от размера луковиц и долек чеснока).

Процесс маринования мяса свинины для приготовления ароматного стейка

маринование мяса

Сначала, дно кастрюли пересыпаем солью, затем, кладем на дно полукольца или кольца лука, и перекладываем кусками мяса, которые немного солим, шпигуем чесноком, посыпаем специями и перекладываем нарезанными кольцами лука

Этот процесс повторяем, пока не закончится мясо и после этого мясо обильно сверху поливаем растительным маслом, накрываем тарелкой и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа мариноваться

По прошествию 2-х часов, мясо необходимо тщательно перемешать и помять руками, далее оставляем его в холодильнике еще на 0,5 часа дозревать

Сам процесс обжарки мяса свинины на мангале

  • Первое, выкладываем куски мяса на решётку, предварительно очистив их от лука и чеснока, так как они сгорят при обжарке;

обжарка мяса

  • Второе, обжариваем куски мяса с обеих сторон до образования румяной корочки в течение 20-25 минут;

стейк с помидорами и зеленью

  • Третье, готовые куски мяса выкладываем на тарелку посыпаем зеленью
Готовые Стейки можно подавать с гарниром (картофель фри, жареный картофель, греча, макароны, тушёная капуста, овощи и т.д.)

Приятного, аппетита!

Если рецепт приготовления стейка из свинины понравился или есть какие-то замечания и вопросы по нему, пишите не стесняйтесь, отвечу на все вопросы 

Ваш Алексей!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение