Рецепт приготовления фарша, для Новогодних пельмешек и не только…

Фарш из мяса
Обновлено:

История многолетней традиции нашей семьи

Много лет назад, даже не помню, когда это началось, но каждый год примерно 29-30 декабря мы собирались всей семьей для того, чтобы постряпать Новогодних пельмешек. Это перешло еще от моих родителей, и эту замечательную традицию, я решил перетащить в свою большую семью

Сначала моя вторая половинка Иринка сопротивлялась, но когда поняла полезность этого действия, приняла его. Ведь все прекрасно понимают, что 1, 2 января никому неохота готовить закуски и горячее, а тут сварил вкусных пельмешек, все довольны, все вкусно, питательно и главное быстро 

По мере взросления, наши дети стали подтягиваться к нам и уже два года назад мы стряпали пельмени всей нашей большой семьей - Я, красавица супруга и три прекрасных дочери.

Посуда и кухонные приборы, для приготовления фарша

Для приготовления фарша понадобятся:

  • Мясорубка - у меня старинная из алюминиевого сплава;

Мясорубка

  • Средняя тарелка под мясорубку;

Тарелка-миска

  • Глубокая миска или небольшая кастрюля (3-5 литра), для смешивания фарша; 
  • Разделочная доска; 
  • Разделочный нож; 
  • Столовая ложка и металлическая толкушка (мой хайп)

Ингредиенты для приготовления пельменного-котлетного фарша

  1. Свинина (лопатка) - 1 кг по цене 249,99 рублей за кг;
  2. Говядина (вырезка), либо готовый фарш - 1 кг по цене 399 - 450 рублей за кг;
  3. Свиное сало - 150-200 грамм, (если свинина нежирная), осталось от фермерского разруба ;
  4. Две средних луковицы или одна большая, по цене 28-61 рублей за кг;
  5. 5-6 зубчиков чеснока;
  6. Два сырых куриных яйца, по цене 58-84 рублей за десяток;
  7. Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для фарша

Процесс приготовления фарша для пельменей и котлет

  • Первое, чистим лук и нарезаем крупными кусочками;
  • Второе, нарезаем свиное сало и свинину кусочками, подходящими по размеру горловины мясорубки
  • Третье, нарезаем говядину, если вырезка или размораживаем готовый говяжий фарш;
  • Четвертое, все ингредиенты помещаем в горловину мясорубки и прокручиваем.

При наполнении тарелки под мясорубкой, высыпаем ее содержимое в глубокую миску или кастрюлю, в которой все перемешиваем и получаем обалденно вкусный фарш для пельменей и не только...

Готовый фарш

Да, забыл сказать для хорошей связки кусочков фарша, я лично добавляю туда куриные яйца, и еще я из этого фарша готовлю очень вкусные котлеты, обваляв их в сухарях

Еще одно мое отличие - это, то что все составляющие фарша я пропускаю через мясорубку с крупными отверстиями, чтобы в пельменях или котлетах чувствовались кусочки мяса, как будто оно нарубленное сечкой в корыте

Далее представлено видео процесса приготовления фарша

Готовим фарш

Выводы

Эту замечательную, как мне кажется традицию, я хочу привить не только своим детям, а они своим, а и вам мои дорогие друзья,  ведь, очень приятно, когда ко мне в Новогодние праздники приходят друзья, они уже знают, что угощать я их буду самостряпанными пельменями, которые готовила вся наша дружная семья

Процесс лепки пельменей я описывать здесь не стал, так как считаю, что в пельменях, самое главное начинка, какой-бы она не была.

В итоге у нас получилось 3,5 кг самолепных пельменей по цене примерно 200 рублей за килограмм 

Готовые пельмени

Если есть какие-нибудь замечания по процессу приготовления свино-говяжьего фарша или дополнения, пишите, я обязательно отвечу на все вопросы в комментариях! Как всегда, ваш Алексей!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение