Рецепт приготовления фарша, для Новогодних пельмешек или не только…

Фарш из мяса

История многолетней традиции нашей семьи

Много лет назад, даже не помню, когда это началось, но каждый год примерно 29-30 декабря мы собирались всей семьей для того, чтобы постряпать Новогодних пельмешек. Это перешло еще от моих родителей, и эту замечательную традицию, я решил перетащить в свою большую семью

Сначала моя вторая половинка Иринка сопротивлялась, но когда поняла полезность этого действия, приняла его. Ведь все прекрасно понимают, что 1, 2 января никому неохота готовить закуски и горячее, а тут сварил вкусных пельмешек, все довольны, все вкусно, питательно и главное быстро 

По мере взросления, наши дети стали подтягиваться к нам и уже два года назад мы стряпали пельмени всей нашей большой семьей - Я, красавица супруга и три прекрасных дочери.

Посуда и кухонные приборы, для приготовления фарша

Для приготовления фарша понадобятся:

  • Мясорубка - у меня старинная из алюминиевого сплава;

Мясорубка

  • Средняя тарелка под мясорубку;

Тарелка-миска

  • Глубокая миска или небольшая кастрюля (3-5 литра), для смешивания фарша; 
  • Разделочная доска; 
  • Разделочный нож; 
  • Столовая ложка и металлическая толкушка (мой хайп)

Ингредиенты для приготовления пельменного-котлетного фарша

  1. Свинина (лопатка) - 1 кг по цене 249,99 рублей за кг;
  2. Говядина (вырезка), либо готовый фарш - 1 кг по цене 399 - 450 рублей за кг;
  3. Свиное сало - 150-200 грамм, (если свинина нежирная), осталось от фермерского разруба ;
  4. Две средних луковицы или одна большая, по цене 28-61 рублей за кг;
  5. 5-6 зубчиков чеснока;
  6. Два сырых куриных яйца, по цене 58-84 рублей за десяток;
  7. Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для фарша

Процесс приготовления фарша для пельменей и котлет

  • Первое, чистим лук и нарезаем крупными кусочками;
  • Второе, нарезаем свиное сало и свинину кусочками, подходящими по размеру горловины мясорубки
  • Третье, нарезаем говядину, если вырезка или размораживаем готовый говяжий фарш;
  • Четвертое, все ингредиенты помещаем в горловину мясорубки и прокручиваем.

При наполнении тарелки под мясорубкой, высыпаем ее содержимое в глубокую миску или кастрюлю, в которой все перемешиваем и получаем обалденно вкусный фарш для пельменей и не только...

Готовый фарш

Да, забыл сказать для хорошей связки кусочков фарша, я лично добавляю туда куриные яйца, и еще я из этого фарша готовлю очень вкусные котлеты, обваляв их в сухарях

Еще одно мое отличие - это, то что все составляющие фарша я пропускаю через мясорубку с крупными отверстиями, чтобы в пельменях или котлетах чувствовались кусочки мяса, как будто оно нарубленное сечкой в корыте

Далее представлено видео процесса приготовления фарша

Готовим фарш

Выводы

Эту замечательную, как мне кажется традицию, я хочу привить не только своим детям, а они своим, а и вам мои дорогие друзья,  ведь, очень приятно, когда ко мне в Новогодние праздники приходят друзья, они уже знают, что угощать я их буду самостряпанными пельменями, которые готовила вся наша дружная семья

Процесс лепки пельменей я описывать здесь не стал, так как считаю, что в пельменях, самое главное начинка, какой-бы она не была.

В итоге у нас получилось 3,5 кг самолепных пельменей по цене примерно 200 рублей за килограмм 

Готовые пельмени

Если есть какие-нибудь замечания по процессу приготовления свино-говяжьего фарша или дополнения, пишите, я обязательно отвечу на все вопросы в комментариях! Как всегда, ваш Алексей!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение