О себе

Моя семья

ДЕТСТВО

Родился Ваш покорный слуга в далеком 1971 году на Среднем Урале, в селе Чубарово Ирбитского района Свердловской области, в семье фельдшера-акушерки (мама) и тракториста (отец). Село Чубарово находится на берегу реки Ница, которая образована слиянием двух небольших рек Нейва и Реж. Река Ница в свою очередь впадает в реку Тура. Но это все отступления от основной темы о себе любимом… шутка!

Это я совсем мелкий

В селе с одного года, как рассказывала мама начал ходить в детский садик, в котором была одна единственная группа с детьми всех возрастов от восьми месяцев до шести лет, так как в нашей деревне ребятишек было мало

Мальчик-колокольчик

Жил я там с родителями до 5 лет, а потом они узнали, что под Нижним Тагилом в селе Николо-Павловское строится большой тепличный комбинат, на который потребуется много рабочей силы и они решили переехать туда. Более того, там можно было в течение порядка 5-7 лет получить собственную отдельную квартиру – это было хорошим стимулом для смены места жительства молодой семьи с двумя детьми. Да я выше не сказал, что у меня есть младший брат Владимир, который моложе меня на два года

Так вот в 1976 году я вместе с родителями и младшим братом поменял свое местожительства. До семи лет ходил в детский сад в селе Николо-Павловское, потом пошел в среднюю школу № 23 в первый класс. В то время в селе было две школы № 5 и № 23

В то же время завершалось строительство современной школы, которой позже было присвоен № 5. В первый класс я пошел в 7 лет в 1978 году. Первый день в школе мне очень запомнился, так как у меня всю ночь болел зуб, а на утро я там появился с огромным флюсом. Так началась моя учебная деятельность

Мне 7 лет

ОТРОЧЕСТВО

Первые два класса я учился в старой школе № 23, а новый учебный год 3-го класса начался уже в здании вновь построенной средней школы № 5. В старой школе мы учились в две смены, а в новой просторной школе появилась возможность учиться в одну смену. Начальную школу с 1-го по 3-й класс я закончил без троек. Старался уроки делать самостоятельно без помощи родителей, чего нельзя было сказать про моего младшего брата. Он умудрился остаться в первом классе на второй год. В Николо-Павловской средней школе № 5 я отучился с третьего по восьмой класс

Восьмой класс я закончил с двумя тройками по-иностранному языку (немецкий) и по рисованию. Рисовал, как курица лапой. Когда учился в школе решил заняться спортом, так как постоянно болел и в основном простудными заболеваниями. Для себя немного бегал на лыжах, а всерьез решил заняться борьбой. У нас в селе секций по борьбе не было, поэтому я поехал в поселок городского типа Старатель, что рядом с Нижним Тагилом

Мне 10 лет

Примерно с четвертого класса начал ходить в спортивную секцию по борьбе самбо. Правда ходил я туда всего два года, но ни разу не пожалел, потому что начал легко валить с ног своих одноклассников и не только. Это для меня было достижение, так как на уроке физкультуры (до самого выпуска) я по росту был третьим с конца, в классе из 27 человек. Все девчонки нашего класса были выше меня

ЮНОСТЬ

По окончанию восьмого класса в 1986 году я “за компанию“ с двумя одноклассниками Саней и Серегой поступил в профессионально-техническое училище № 49 города Нижнего Тагила, чтобы получить профессию помощника машиниста тепловоза и электровоза

Группа была экспериментальной, и учиться нужно было не три года, как обычно, а четыре, из-за этого мне дали отсрочку от армии на год. Саня и Сергей отучились в училище примерно три месяца и решили, что это не их призвание и ушли обратно в школу в девятый класс, а я остался, так как не привык бегать с места на место, я люблю постоянство - не тот у меня характер

Одно мне в училище очень понравилось, что там была секция дзю-до, в которую я сразу записался и начал регулярно посещать. Тренером у нас был мастер спорта по самбо Крылов В.А., который “втихаря”, не официально, учил нас приемам КАРАТЭ, так как в те времена этот вид спорта в СССР был запрещен, как «буржуазный»

Училище закончил в 1990 году, диплом успешно защитил 20 июня этого же года, но получить его не успел, так как 26 июня меня забрали служить в Советскую Армию, а документ об образовании, в последствие получила моя мама

Да, забыл рассказать, что со своей будущей женой Ириной познакомился на нашей сельской дискотеке, когда учился в училище на 4-м курсе, а она училась в 10 классе в нашей Николо-Павловской средней школе № 5

Мне тогда уже было 18 лет, а ей 17. Хотя мы и учились в одной школе, но бегать я за ней начал уже, когда стал более взрослым и начал заглядываться на противоположный пол. Короче в школе я ее не помнил

Моя Иришка

Как сейчас помню, до 8-го класса девчонки меня вообще не интересовали, я спокойно мог наподдавать любой из них и не считал это чем, то не правильным. В общем был настоящим хулиганом, который воровал яблоки и клубнику в садах, потом бегал от сторожей и хозяев. Стрелял из рогатки не только по банкам и бутылкам, но и по птичкам и электричкам. За что был поставлен на учет в детскую комнату милиции

Соответственно алкоголь (медицинский спирт) первый раз я попробовал уже в 8 лет и отравился им. Этот случай отбил у меня все желание пить на 8 лет. Второй раз я выпил, когда мне уже исполнилось 16 лет, хотя ребята из нашей веселой компании уже 1,5 года баловались спиртным (пиво или красное вино). Я тогда впервые попробовал крепленое красное вино «Портвейн 777» и мне это понравилось, и потом позже, когда отпустил усы начал пить водку, которую самостоятельно покупал в магазине, не только для себя, но и для «безусых» друзей

Веселое застолье

Примерно с семнадцати лет я стал самостоятельным, начал пить крепкие алкогольные напитки, хотя в те времена был «сухой закон». Когда не было водки, я у отца таскал брагу или какую-нибудь настойку, которая в то время тоже была запрещена. Водку в магазине продавали по две бутылки в руки с 21 года, но с усами я выглядел старше и мне спокойно ее продавали по цене 9 рублей 10 копеек за «чебурашку» и 10 рублей за нормальную бутылку русской водки

Со своей будущей женой, я познакомился на дискотеке, когда был в состоянии алкогольного опьянения, так как к девчонкам в то время, трезвым я подходить, честно говоря побаивался…

АРМИЯ

Первое армейское фото

Как я уже сказал выше в Егоршинский призывной пункт я попал 26 июня 1990 года. Так началась моя армейская эпопея. В Егоршино я пробыл до 1 июля, а 2 июля 1990 года был зачислен по приказу № 173 в списки воинской части в/ч 55265 зинитно-ракетного полка Гвардейской Кантемировской танковой дивизии, которая дислоцировалась в подмосковном городе Наро-Фоминске

Когда был в Егоршино, уже примерно знал, что попаду либо в ракетные, либо в танковые войска, а получилось два в одном – ракетчик в танковых войсках. Короче говоря зинитно-ракетный полк для прикрытия танковых частей и соединений на марше от авиации и ракет противника. Получается я сразу попал в войска минуя учебную часть

В полку все «дембеля» у нас были дагестанцы, от которых я в первый же день получил в челюсть

Да кстати, когда я ехал в поезде с призывного пункта в войсковую часть у меня случился конфликт с сержантом Кравчуком Евгением, который меня там решил «построить». Он попытался заставить меня, что-то сделать, чего я не хотел, сейчас уже не помню что. Я соответственно отказался и послал его подальше, тогда он с криком: «душара» (дух-молодой), ты что о…л», схватил меня за грудки и потащил в туалет на разборки. Но я как говориться парень был не из робкого десятка и в туалете накидал ему так, что он с криками – «ты чего шуток не понимаешь» - быстро ретировался из туалета подальше от меня. После того случая в процессе службы он больше не подходил ко мне с глупыми приказами и просьбами. Так как в армию я пошел не со своим призывом, я был старше почти всех своих призывников на год. А солдаты, которые были старше призывом меня на год, уже считались «черпаками» и нам молодым (духам) нужно было их слушаться беспрекословно. В наш полк численностью примерно 300 человек, молодых со Свердловской области призвали около 80 человек

Мой боевой расчет

Да я забыл сказать, что всех дембелей с нашего полка в течении недели убрали из части, так как нужно было ехать в Харьковскую учебную часть учится на новую технику, которая в течение трех месяцев должна была прийти в нашу воинскую часть

Я и мой друг Асилджон

Но как говорится, я тогда еще не понимал, что такое армейская жизнь и поэтому очень часто не делал того, что мне положено было делать. В результате «черпаки» каждую ночь пытались меня воспитывать, но я как мог сопротивлялся – дурак

Воинскую присягу я принял 15 июля 1990 года. В учебку мы поехали в августе примерно на четыре месяца. После ее окончания 12.11.1990 года мне по штату присвоили должность старшего оператора зенитно-ракетного комплекса «ТОР». В армии я подружился с одним узбеком, которого звали Асилджон. Он был мой ровесник, хотя по призыву был на полгода старше. Хорошо говорил по-русски, неплохо знал, таджикский, татарский и казахский языки, ну по крайней мере понимал, что они говорят

Я в части еще рядовой

Всю армейскую службу можно разделить на две части: первая – это учения, в которых я провел примерно год и вторая – это служба в карауле в части. В караул мы ходили через сутки. На учениях был два раза в Тамбове и один раз на стрельбах в Казахстане на полигоне «Эмба» .. После года службы я ездил домой на побывку на 10 суток не считая дороги. За время службы мне присвоили три звания; младший сержант, сержант и старший сержант. На «дембель» я поехал в звании старший сержант и, когда увольнялся занимал должность заместителя командира роты

Про армию много чего можно рассказать, но это пожалуй будет отдельная тема в моем блоге. Приказ на увольнение был подписан 1 июня 1992 года, так что я не дослужил порядка 25 дней до полных двух лет. Домой я попал примерно 4 или 5 июня сейчас уже и не помню. Так закончилась моя армейская жизнь и началась «гражданка»

ВЗРОСЛАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ

Попав домой, я забросил вещи к родителям и побежал к своей любимой девчонке, которая все два года (особенно первый) писала мне письма, примерно по 2-3 в неделю, но к концу службы стала писать по письму в месяц, наверное, у неё тогда чувства немого «затупились»

Так вот я прибежал в соседний дом поднялся на четвертый этаж, и позвонил в до боли знакомую дверь. Дверь открыла сама и Ирина, но у неё был такой вид, как будь-то, она меня не ждала и вообще впервые видит. Позже я узнал, что явилось тому причиной, но это другая история и не про меня. Мы опять начали встречаться и любить друг друга

Я ушел в Армию, никуда не устроившись на работу, поэтому мне в 1992 году очень сложно было устроиться по профессии. У нас в Нижнем Тагиле два депо: локомотивное и электродепо (электрички), в обоих в то время шло повальное сокращение машинистов и помощников. Меня никуда не брали. Я отдохнул три месяца и решил подыскивать себе работу, отдавая предпочтение железной дороге. И тут мой друг Саня, с которым я поступал в училище, сказал, что к ним на работу в путь требуются работники. А так как он там работал уже около года, представлял что это такое, и я согласился

Сначала мы поехали к его дорожному мастеру, но мест на его участке уже не было, поэтому я поехал в Нижний Тагил к мастеру, где было вакантное место. Свою трудовую деятельность я начал в Нижнетагильской дистанции пути с 7 сентября 1992 года в качестве монтера пути 2-го разряда, так как у меня было железнодорожное образование. Через полгода сдал на монтера пути 3-го разряда, а через девять месяцев меня отправили учиться на бригадира пути в дорожно-техническую школу. По окончании ДТШ поставили бригадиром пути 5 отделения (деповские пути электродепо)

В подчинении у меня была бригада их 4-х человек – три женщины и один плюгавенький мужичек

В 1993 году в июне месяце мне от профсоюзов за хорошую работу предложили семейную путевку к морю в Сочи на август-сентябрь месяц. Но так как, я в то время был холостой, у меня путевку могли забрать. Я рассказал все Ирине и мы, чтобы не потерять путевку решили пожениться (шутка), подали заявление в ЗАГС. На 20 августа 1993 года нам назначили регистрацию брака. С 20 по 23 августа отыграли шикарную свадьбу, а 1 сентября уже ехали в наше свадебное путешествие на поезде

Еще в 1993 году я успешно сдал на права и купил себе новый мотоцикл «ИЖ-Планета-5

Я почти год прожил с Ириной в «тещиной» квартире, а когда в 1994 году мне предложили отдельный путейский барак (не благоустроенный) в Нижнем Тагиле я сразу же согласился и мы переехали

Потом на следующий год по путевке ездили на море в Крым, город Судак. Поездка была плодотворной, так как в мае 1995 года у нас родилась дочка Лиза

В этом году случилось еще одно знаменательное для меня событие, я поступил в УрГАПС (Уральскую Государственную Академию Путей Сообщения) на заочное отделение по профессии – инженер путей сообщения – специальность: строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство. Закончил я высшее учебное заведение УрГУПС (Уральский Государственный Университет Путей Сообщения) в 2002 году проучившись там 7 лет

Через два года в 1997 году я получаю права на вождение легкового автомобиля и покупаю свою первую машину 1985 года выпуска ВАЗ-21013 цвета - коррида

В 2000 году руководство дистанции пути предлагает мне место дорожного мастера на железнодорожной станции Шурала с предоставлением служебной благоустроенной квартиры в поселке Цементный Свердловской области. Я сразу же согласился, так как моя жена Ирина уже была беременна вторым ребенком. Я переехал первым, сделал там ремонт, и жена Ирина в 2001 году с двумя дочерьми Лизой и Катей переехала ко мне. Так я опять поменял свое местожительства и по сей день живу здесь

В 2004 году я продаю свой первый автомобиль и покупаю ВАЗ-21093 1998 года выпуска, на которой проездил до декабря 2006 года. В январе 2007 года я на рынке приобретаю старенькую 10 летнюю легендарную иномарку TOYOTA Carina E 1996 года выпуска. Она добросовестно отслужила мне 11 лет и была продана в декабре 2017 года

Сейчас я передвигаюсь на новой Hyundai Сreta, при полном приводе и механической коробке передач черного цвета

Моя семья

С 2002 года по 2007 год отработал дорожным мастером в дистанции пути на станции Шурала. В 2007 году предложили поработать ревизором по безопасности движения поездов в отделении дороги в Нижнем Тагиле и я согласился, так как чувствовал, что карьерного роста в данной дистанции мне не видать. С 2007 года по 2011 год отработал ревизором и ушел в Нижнетагильскую механизированную дистанцию, мастером погрузки на станцию Невьянск. У нас в 2010 году родилась третья дочь Даша и Иришка помучившись год с тремя детьми, попросила, чтобы я нашел работу по ближе к дому, так как уже не могла справиться с нашими детьми, ведь меня постоянно не было дома

Начиная с мая 2011 года я стал работать мастером погрузки на станции Невьянск в 5 км от дома. Руководил выгрузкой и погрузкой вагонов, как для частных предприятий, так и для предприятий железной дороги. Работа для меня была новая, но я сумел адаптироваться, так как хорошо обучаем. В подчинении у меня была бригада механизаторов погрузки из 6 человек, одного крановщика и приемосдатчика груза и багажа. Из техники было два больших фронтальных погрузчика ДРЕЗДА и СЕМ, козловой и автомобильный краны

Моя техника

Также каждый день работал маленький вилочный погрузчик TOYOTA. Работа нравилась, так как была интересной и разнообразной. После трех лет напряженной работы, вверенная мне техника начала ломаться, но на ее ремонт у начальства не было финансов и к концу четвертого года эксплуатации в живых остались, фронтальный погрузчик ДРЕЗДА и вилочный погрузчик TOYOTA, которые тоже то и дело ломались, но без исправной техники невозможно работать

В конце 2015 года, мня опять, позвали работать ревизором в Нижний Тагил, и я согласился, так как к тому времени, а точнее в конце 2014 года я приобрел в ипотеку двухкомнатную квартиру в Нижнем Тагиле

В 2019 году жена Ирина вместе дочерью Дашей переехали в Нижний Тагил, где она очень легко устроилась по своей специальности в Магнит-аптеку заведующей, но проработав там 10 месяцев, ушла в другую аптечную сеть «Фармленд», где и сейчас работает

Самая лучшая семейка на свете

В настоящий момент, я с женой живу и работаю в Нижнем Тагиле, а младшая дочь Даша учиться в 5 классе новой средней школы № 100 и занимается танцами в «Аллегро»

Вот пока коротко все о себе, задавайте любые вопросы в комментариях, постараюсь ответить

Спасибо!